Противодействие экстремизму

Методические рекомендации

В связи с последними событиями, которые происходят в некоторых странах в политической сфере, угроза экстремизма встала очень остро и в нашей стране. Сегодня все большее распространение в детской среде получают недоброжелательность, озлобленность, агрессивность. Причиной этого выступает взаимная нетерпимость и культурный эгоизм. Через средства массовой информации и социальное окружение детей, семью, экстремистские настроения проникают в дошкольное учреждение, в группу.

    Понятие экстремизма (экстремистской деятельности) сформулировано в статье 1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (в редакции от 24 июля 2007г. 211-ФЗ). [3, с. 47]. 

Что такое «экстремизм»? Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в общественормы и правила. Базовой основой экстремизма является агрессивность, наполненная каким-либо идейным содержанием (смыслом).

Cписок экстремистских материалов

Федеральный список экстремистских материалов: 

Статьей 13 ФЗ от 25.07.2002 №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 13.10.2004 №1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет Федерального списка экстремистических материалов.

Линия помощи «Дети Онлайн»

Всероссийская Линия помощи «Дети Онлайн»

Служба телефонного и онлайн консультирования по проблемам безопасного использования сети Интернет и мобильной связи для детей, подростков, родителей и работников образовательных учреждений.

Безопасный Интернет

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике